Cinco bebés javalis nascem no Monte Selvagem

Cinco bebés javalis nascem no Monte Selvagem

Nasceram cinco javalis no Monte Selvagem, em Montemor-o-novo, divulgou um comunicado de imprensa do Parque.

As crias são filhas de um casal doado ao Monte Selvagem por razões de bem-estar animal.

O javali é originário dos bosques de folha caduca de grande parte da Europa, do norte de África e de parte da Ásia. Se viver em cativeiro, esta espécie pode atingir uma longevidade de 20 anos. Já no estado selvagem, a esperança média de vida é de 8-10 anos.

Estes animais movimentam-se sobretudo no crepúsculo e à noite. Os machos são solitários, com excepção nos períodos de cio, ao contrário as fêmea são bastante sociais.

Alimentam-se de bolotas, castanhas, minhocas, larvas de insectos, bolbos, plantas verdes de batatas, roedores, carcaças. E a sua reprodução é rica, podendo resultar de cada gestão entre 3 a 10 crias.