Animais de Produção

Os desafios do consumo de carne de coelho em destaque nas Jornadas de Cunicultura

Os desafios do consumo de carne de coelho em destaque nas Jornadas de Cunicultura

A Escola Superior Agrária de Ponte de Lima recebe nos próximos dias 23 e 24 de outubro as X Jornadas de Cunicultura da ASPOC e as II Jornadas de Cunicultura da ESA-IPVC. De acordo com a organização da iniciativa, o objetivo é “debater os desafios da fileira da carne de coelho e analisar o balanço da campanha de promoção ao consumo de coelho, que decorre, desde o início do ano, em Portugal e Espanha.”

As jornadas terão como mote ‘A Cunicultura de Precisão’, abordando diversas temáticas ligadas à produtividade e rentabilidade das explorações, designadamente nas áreas produtiva, económica, ambiental, sanitária e da responsabilidade social.

Destaque para a abordagem de temas como:

  • Campanha de promoção da Carne de Coelho Europeia – Ponto de situação – Antecipar procedimentos com base em dados concretos;
  • Recolha de amostras e o seu diagnóstico – Casos clínicos reais;
  • PLC: Estratégias de Precisão;
  • Cunicultura de Precisão.

Saiba mais sobre o evento aqui.