Quantcast
Animais de Produção

Cientistas descobrem porque leite de vaca é alergénico

Vacas manipuladas geneticamente para produção de leite hipoalergénico

A alergia ao leite de vaca é muito comum em crianças e adultos e um grupo de cientistas do Messerli Research Institute, em Viena, descobriu qual o componente faz com que o leite se vaca seja alergénico.

De acordo com a descoberta, existe uma proteína no leite de vaca, conhecida por beta-lactoglobulin, que quando é desprovida de ferro é capaz de despoletar uma alergia. A alergia ao leite é frequentemente confundida com intolerância à lactose, no entanto os mecanismos que levam estas duas condições a ocorrer são distintas.

Segundo as estatísticas citadas no estudo, cerca de 2 a 3% das crianças na Europa são alérgicas ao leite, o que pode provocar o inchaço da boca, diarreia e até choques alérgicos.

“O que queremos agora perceber é porque é que estas proteínas do leite têm mais ou menos ferro. A forma como se alimentam as vacas pode ser um dos fatores envolvidos neste fenómeno. O ferro presente pode depender do facto do leite ser produzido de forma biológica ou convencional”, referem os responsáveis pelo estudo.

Este site oferece conteúdo especializado. É profissional de saúde animal?