Os ministros de agricultura europeus discutiram, no Conselho da União Europeia de Agricultura, a introdução de novas rotulagens para promover o bem-estar animal e combater as alterações climáticas.
Julia Klöckner, ministra da Alimentação e Agricultura da Alemanha, apresentou a rotulagem do bem-estar animal implementada pelo país alemão, que tem três níveis, baseados em vários critérios relacionados com a sua produção.
A rotulagem voluntária terá início no setor da suinicultura, com o objetivo de se estender posteriormente à carne de bovino e de aves de capoeira, e identificará os produtores que cumprem várias normas de bem-estar animal acima do mínimo do país. Entre os fatores avaliados nesta categorização germânica de bem-estar estão práticas como o corte da cauda, o tipo de castração e a duração das viagens em veículos de transporte.
Durante a reunião, o Comissário Europeu da Agricultura, Janusz Wojciechowski, mostrou como o Pacto Verde Europeu para combater as alterações climáticas vai afetar a produção agrícola e pecuária.
O Conselho de Agricultura e Pescas reúne os ministros de cada Estado-membro da União Europeia. A maioria dos Estados-membros faz-se representar por um único ministro para ambos os sectores, no caso de Portugal, a ministra da Agricultura, Maria do Céu Albuquerque, marcou presença no conselho.