É já no próximo dia 20 de janeiro de 2017 que Direção Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV) vai realizar o Workshop ‘Higiene alimentar na produção primária de leite’ no Auditório do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, na Quinta do Marquês, em Oeiras.
De acordo com a organização, o objetivo é “promover a análise e discussão de algumas questões relacionadas com a higiene da produção primária de leite, com todos os intervenientes neste setor de atividade. Em todos os temas será efetuado um enquadramento inicial, seguido da apresentação de casos concretos relacionados com o tema. No final serão constituídas mesas redondas com as entidades presentes e será aberto um espaço de diálogo com a plateia”.
Assim, serão abordados temas como:
- Arrefecimento, Armazenagem e Recolha do leite;
- Importância da rastreabilidade nos processos de exportação;
- Transmissão de resultados analíticos insatisfatórios à DGAV;
- Sistema de recolha e classificação do leite (SERCLA);
- Resistências antimicrobianas;
- Plano de Ação Nacional para a Redução do Uso de Antibióticos nos Animais – Abordagem na exploração;
- Situação dos planos de erradicação da brucelose. Objetivos a atingir a nível nacional;
- Alimentação animal;
- Classificação sanitária das explorações;
- Divulgação de informação setorial;
- Produtos tradicionais;
- Reconhecimento de alimentos com características tradicionais ou obtidos com métodos de produção tradicional;
- Higiene na produção primária de leite.