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Vírus deverá aumentar custos da carne suína nos EUA

Workshop Internacional de Bem-estar dos Animais de Produção

Um vírus que mata suínos, e particularmente leitões, está a ameaçar a indústria da carne suína nos Estados Unidos da América e a elevar os preços da carne deste animal. A diarreia epidémica suína já foi detetada em 22 Estados norte-americanos e está a diminuir a oferta de carne no país.

A diarreia epidémica suína apareceu nos Estados Unidos da América pela primeira vez em abril e já matou milhares de leitões. Este vírus causa diarreia e vómitos severos e é fatal apenas para suínos jovens, não representando uma ameaça à saúde humana ou à segurança dos alimentos.

A extensão do impacto da doença ainda não é clara porque os produtores não são obrigados a reportar os casos de vírus ou as mortes por este causadas. A Smithfield Foods, uma das maiores produtoras de carne de suíno dos EUA já estimou que cerca de 10% das fêmeas adultas do país estejam infetadas pelo vírus e diz que existe uma forte possibilidade do vírus se espalhar para os seus descendentes.

 

Para controlar a doença muitos produtores estão já a redobrar as práticas de segurança e a desinfetar equipamentos e calçado dos trabalhadores das explorações.

Os preços da carne suína deverão atingir um novo recorde este ano, ultrapassando os 3,81 dólares por quilo alcançados em outubro de 2013.

 
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