A Faculdade de Farmácia da Universidade de Coimbra (FFUC) e os Serviços de Ação Social da Universidade de Coimbra (SASUC) realizam no próximo dia 26 de junho o seminário ‘Incêndios: Saúde Pública e Segurança Alimentar’.
De acordo com a organização, o evento tem como objetivo “contribuir para o debate e networking entre a academia, órgãos reguladores, empresas, profissionais do setor e outras partes interessadas.”
O programa inclui a abordagem de temas:
- Os incêndios florestais de 2017;
- Doar alimentos em segurança em contexto de calamidade;
- Incêndios florestais: contaminantes alimentares inorgânicos emergentes e formas de exposição;
- Contaminação da cadeia alimentar com dioxinas;
- Alimentação no combate a incêndios: que preocupações?
- Hidrocarbonetos policíclicos aromáticos nos alimentos: exposição e estratégias de mitigação;
- Hidrocarbonetos aromáticos policíclicos: principais fontes de emissão e impacto na segurança alimentar;
- Impacte dos incêndios florestais na qualidade da água em zonas de montanha;
- Águas minerais naturais – Identificação dos perigos para a segurança alimentar causados por incêndios florestais e suas medidas de controlo;
- Exposição a alternadores endócrinos: impacto na saúde.
As inscrições estão abertas aqui.