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Cientistas avaliam uso de luz ultravioleta no tratamento de colostro

Cientistas avaliam uso de luz ultravioleta no tratamento de colostro

Um grupo de cientistas avaliou a utilização de luzes ultravioleta para o tratamento de micro-organismos comuns no colostro e no leite, como Escherichia coli, Listeria monocytogenes, Mycoplasma, Salmonella, Streptococcus, Staphylococcus, Campylobacter e Mycobacterium avium

Esta técnica tem sido usada como alternativa à pasteurização, mas ainda existem poucas evidências de que seja mais eficaz.

O tratamento com luz UV é usado para água de consumo e na indústria de processamento de alimentos e a sua eficiência para inativar bactérias é influenciada pelo tipo e número de bactérias presentes, quantidade de luz UV usada e teor de sólidos presentes no líquido.

 

De acordo com o estudo agora realizado por investigadores da Universidade de Cornell, o tratamento com luz UV pode reduzir de forma significativa (até 1000 vezes) todas as espécies de bactérias comuns no leite, exceto M. Smegmatisno. Em contraste, o tratamento com luz UV no colostro apenas reduz a quantidade de Listeria, Salmonella e A. baumannii em cerca de dez vezes, mesmo quando o colostro é exposto a mais ciclos de radiação UV. 

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