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Adiada proposta para utilização de fosfatos no bacalhau

Adiada proposta para utilização de fosfatos no bacalhau

A Comissão Europeia (CE) adiou a votação da proposta de utilização de fosfatos no bacalhau. Nuno Vieira e Brito, diretor-geral da Direção Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV), revelou que Bruxelas está a negociar “medidas compensatórias” para atenuar o impacto da medida na indústria portuguesa.

Segundo a edição online da Visão, a votação daquela proposta, que tem por objetivo permitir a utilização de polifosfatos em peixe de salga húmida, estava já agendada mas, nos últimos tempos, o Governo e a Associação dos Industriais do Bacalhau (AIB) “intensificaram” esforços junto da CE e dos proponentes do documento – Noruega e Islândia – de forma a minimizar o efeito das alterações.

“Portugal, nos últimos dias, intensificou a pressão junto da Comissão e dos países [autores da proposta] no sentido de os sensibilizar para a situação da indústria do bacalhau e para o próprio consumidor”, afirmou Nuno Vieira e Brito.

 
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