Animais de produção

UE aprova Lactobacillus como aditivo em alimentos de ovinos e bovinos

UE aprova Lactobacillus como aditivo em alimentos de ovinos e bovinos

A Comissão Europeia autorizou a utilização de uma preparação de Lactobacillus plantarum (KKP/593/p e KKP/788/p) e de Lactobacillus buchneri (KKP/907/p) como aditivo em alimentos para bovinos e ovinos.

De acordo com o regulamento, que pode ser consultado aqui, foi apresentado um pedido de autorização para uma preparação daquelas duas estirpes como aditivo em alimentos para bovinos e ovinos, a classificar na categoria de aditivos designada “aditivos tecnológicos”.

A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos diz, no seu parecer, que a preparação de Lactobacillus plantarum e de Lactobacillus buchneri, nas condições de utilização propostas, “não tem efeitos adversos na saúde animal, na saúde humana nem no ambiente”, e tem inclusive o potencial de melhorar a produção de silagem preparada com material forrageiro fácil, moderadamente difícil e difícil de ensilar.