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O que têm os incêndios a ver com a saúde pública e a segurança alimentar?

O que têm os incêndios a ver com a saúde pública e a segurança alimentar?

A Faculdade de Farmácia da Universidade de Coimbra (FFUC) e os Serviços de Ação Social da Universidade de Coimbra (SASUC) realizam no próximo dia 26 de junho o seminário ‘Incêndios: Saúde Pública e Segurança Alimentar’.

De acordo com a organização, o evento tem como objetivo “contribuir para o debate e networking entre a academia, órgãos reguladores, empresas, profissionais do setor e outras partes interessadas.”

O programa inclui a abordagem de temas:

  • Os incêndios florestais de 2017;
  • Doar alimentos em segurança em contexto de calamidade;
  • Incêndios florestais: contaminantes alimentares inorgânicos emergentes e formas de exposição;
  • Contaminação da cadeia alimentar com dioxinas;
  • Alimentação no combate a incêndios: que preocupações?
  • Hidrocarbonetos policíclicos aromáticos nos alimentos: exposição e estratégias de mitigação;
  • Hidrocarbonetos aromáticos policíclicos: principais fontes de emissão e impacto na segurança alimentar;
  • Impacte dos incêndios florestais na qualidade da água em zonas de montanha;
  • Águas minerais naturais – Identificação dos perigos para a segurança alimentar causados por incêndios florestais e suas medidas de controlo;
  • Exposição a alternadores endócrinos: impacto na saúde.

As inscrições estão abertas aqui.